争当“四个好少年”450字
中国少年先锋队建队60周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席****致信全国少先队员和广大少年队工作者,在全国少先队员和少先队工作者中引起了强烈的反响。各级少先队组织纷纷通过各种形式,开展学习****总书记贺信精神、争当“四个好少年”活动。我们学军小学也积极行动起来,以各种生动活泼的形式在全校少先队员中开展了争做“四个好少年”的行动。
在周二队日活动时间,大队部的李老师热情洋溢地为全体少先队员宣读了****总书记的贺信,并详细地为队员们解释了什么是“四个好少年”,队员们又应该怎样从,身边小事做起,争当热爱祖国、理想远大的好少年,争当勤奋学习、追求上进的好少年,争当品德优良、团结友爱的好少年,争当体魄强健、活泼开朗的好少年。
学校的漫画社成员们也积极行动了起来,创作了四格漫画,用生动的画面语言向队员们诠释了“四个好少年”的含义,使低年级的队员们觉得浅显易懂易记。大队部也及时地运用宣传阵地进行广泛宣传。
在接下来的争做“四个好少年”活动期间,我们也将鼓励队员们积极创编漫画、童谣,开展此类的主题队会,组织更适合队员们个性发展的假日小队行动,用实际行动,从身边小事做起,争做新时代的“四个好少年。”