开心的一节课700字
开心的一节课聊城市东昌府区第二实验小学 四年级二班丰鲁豫今天晚上,我去学琴,学的可开心了!我的琴课分两节,第一节是键盘课,第二节是乐理课。每次上乐理课,我总感觉比较枯燥乏味,不如键盘课有激情、有趣味,可今天这节乐理课,我可上得有滋有味。上课了,乐理老师田老师说:“同学们,今天,我们玩个游戏吧!”我们兴高采烈地说:“玩什么游戏呀?”“乐理知识PK赛!”田老师微笑的解释道:“全班同学分成两队,我提出一个问题,谁先举手就让谁回答,谁答对了就给谁的小队加一分,最后获胜的小队就要罚输的小队。
”同学们一下子就被激起了兴趣,兴致很高,跃跃欲试。只见田老师连咳三声,严肃地说:“我们称其中一队叫白雪公主队,另一队叫小矮人队。”我很想成为白雪公主队队员,老师宣布了,果然我在白雪公主队。
游戏开始了,田老师问:什么是调式音级?”“唰唰唰!”的几声,哈哈,是我们队队员先举手,接着,同学们十分信任我,让我来回答,我自豪地站起来,大声说:“调试中的各音叫做调式音级。”老师称赞地点点头,给我队加上了一分。老师又问:“什么叫休止符?”“唰唰唰!”的又几声,哈!还是我们队队员先举手,同学们还是让我回答,我信心十足地说:“记录音间断的符号叫做休止符。
”只见我们队又加上了一分,小矮人队队员气的怒火冲天,个个瞪着眼睛恶狠狠地看着我们,我们队的队员却沾沾自喜地说:“看,我们小鲁豫多厉害呀!我们要让你们尝尝失败的滋味!哈哈哈!”比赛进行的十分激烈,最后,矮人队得了21分,白雪公主队得了25分。哈哈,白雪公主队胜了!我们欣喜若狂,一致同意罚小矮人队队员每人做30个蹲起,教室里回荡着同学们的欢笑声。这节课我不仅上的十分开心,而且还明白了一个道理:知识决定成败。
只要你拥有了丰富的知识,就可以战胜别人。