风雨精灵700字
“只有那高傲的海燕勇敢地、自由自在地在翻起白沫的大海上飞翔!”再一次细细“品尝”了高尔基的《海燕》,内心又一次被震撼——被那“风雨精灵”的勇敢、自信、顽强和那“会当凌绝顶,一览众山小”的气概所震撼。
“海燕像黑色的闪电,高傲地飞翔。。。。。。”它们不同于海鸥——呻吟着,在大海上飞窜,想将自己对暴风雨的恐惧掩藏到大海深处;它们不同于海鸭——轰轰的雷声就把它们吓坏了,“嘎嘎”地哭啼着;它们更不同于企鹅,畏缩着自己肥胖的身体。。。。。。因为海燕知道“如果你害怕挫折,就永远不能达到成功的彼岸,若想享受成功的阳光就必须经受风雨的洗礼,才能成为真正的强者,成为暴风雨的主宰者!”
波浪在愤怒的飞沫中呼啸,与狂风争鸣,恶狠狠地拍击着峭岸,雷声轰响。。。。。。“看吧!它飞舞着,像个精灵——高傲的黑色暴风雨精灵!”它早已习惯一切,它笑着,高叫着,欢乐而又自信!
人生是掌握在我们自己手中的,为何不让自己拥有像海燕为梦想而拼搏,为理想而奋斗的人生呢?难道你只想做一个蜷缩在保护中的没有强健翅膀的人吗?时时刻刻惟恐自己担惊受怕吗?让我们要用最坚定而有力的声音回答“不!永远不!”每个人都想成为成功的强者,而有谁想过,在这之前我们必须先成为失败的征服着呢?冬天来了,春天一定不会远了,那么困难来了,成功也同样不会远了。生命需要用信念来灌溉出肥美的土地,人生更需要用坚韧豁达来装点出最美丽的花边。在风雨中享受,在风雨中成为精灵。
“勇敢的海燕在闪电中间,在怒吼的大海上飞翔!这是胜利的预言家在叫喊——让暴风雨来得更猛烈些把!”也让我们将这句话深深地刻印在心中,成长的小树是不会惧怕的!
后记——失败和挫折是暂时的,只要你勇于微笑;赞扬和激励是暂时的,只要你不耽于梦想;烦恼和忧愁只是暂时的,只要你不被它左右。人生无常,不被艰难困苦下倒,方显英雄本色。