落花也美丽600字
落花也美丽人的生命只有一次,每个人都逃不过生命的轮回。所以人们非常的爱惜自己的生命,只要一有点小伤小痛就赶紧到医院就医。其实,花草树木也一样,我们不仅要爱惜自己得的生命,也要爱惜花草树木,因为它们同样也有生命。——题记人们常常以为盛开的花是最鲜艳,最美丽的。其实不热,我认为落花也是美丽的,不知大家有没有听说过这样一句诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”通过这一句诗歌,想必大家就能知道我为什么说落花也是美丽的了吧。
因为它虽然要离开这多彩的人间,但它却在临死前为了自己的下一代,做出了最后的奉献。仔细一想,其实我们人类又何尝不是这样呢?即使自己真的将要离开人世,也要义无反顾的为自己的下一代子孙作最后的安排,虽然对子孙来说,有些微不足道,可是他们(她们)还是努力的为下一代奉献着自己的一切,甚至是生命。我家门前曾经有过一盆很大很大的美丽的花,有一天,我看到其中一朵快要凋零了,很丑,很难看,于是我把它摘了下来,把它的花瓣一片一片的摘放在水中,让它们漂啊漂。我的这一举动被姐姐看到了,她狠狠的拍了我一下,我很生气地说:“干嘛呀,会拍傻的。”姐姐说:“什么呀,不拍你也是照样的傻。”
我反驳道:“哼!你才傻呢?”于是,姐姐安慰我说:“傻妹妹,你知道‘落红不是无情物,化作春泥更护花。’这句诗的意思吗?我说不知道。于是姐姐又向我解释了一番,从此,我才明白了这句诗的含义。于是,我又把水中的花瓣一片一片的捞起来,放到花盆里。我会心地笑道:“落花啊!你不是无情物,你是在奉献你最后的美丽啊!”从此以后,我就爱上了落花,爱上了“落红不是无情物,化作春泥更护花。”也因此,落花在我的心里变成了美丽的“鲜花”。