认真的男生——我600字
在大多数人的眼里,男生办事粗糙,对待事情不认真。可我却就恰恰相反,就凭着这股认真劲,还被老师多次选去参加活动,还被评选为大队长呢!
最近几天,学校要组织一支武术队,参加全区的比赛,很“幸运”,体育老师挑中了我。在武术队里训练根本没有“轻松”这两个字,不说每天下午要训练到肚子咕咕叫才解散,每天在烈日下重复做着那些动作,一天下来就是头重脚轻,浑身麻木。这种魔鬼训练使多少人都逃走了,尤其是男生,不肯吃苦,一共就20个男生,天天下午来不齐。甚至有些周老师的女生“粉丝”也“逃之夭夭”。
虽说我嘴上天天嘟囔着想要逃,可实际上,从训练到比赛,我从未缺席过一次。不管是炎热的中午,还是宝贵的下午,我每次按时按点到地方参加训练。虽说腰酸背疼,想偷懒几次,但想起为学校增光,我又有什么理由不参加呢?
我不仅对待各种活动认真,身为大队长,对待少先队里的事情同样兢兢业业。那是上学期周一的早晨,天阴沉沉的,寒风吹在脸上像刀割一样。我却还要去检查我校升旗仪式红领巾佩戴情况。这么冷的天,手都拿不出来,早早地站在学校门口,真是一件“苦差事”。在暖和的被窝里,我多想再睡会儿。可是有一个信念在提醒着自己“一定要负责,一定要负责,必须按时到岗!”我不情愿地起了床,吃了早餐,来到校门口。好冷啊!北风呼呼的叫着,我的手都冻成了铠甲,甚至用嘴哈气都感不到暖和。我用颤抖的手登记下一串串名单,有时都感觉笔都握不住。然而,看到冉冉升起的国旗,我心里又激荡起一股热流。
我就是这么一个认真仔细的男生,这点我没有输给女生吧!你不妨也来晒晒自己的优点吧!