那一次我选择了坚持作文1600字
吾苦读寒窗六年,聚官职于一身,艰苦辛酸之事自然不少那一次,我选择了忍让.
那一次,是在期中考试前不久发生的一件事作为劳动班委,我每天要在检查劳动卫生全部做好了以后才能走那天下午,天空中灰蒙蒙的一片,似乎要下雨的样子.
等到快要放学时,天空中果然下起了倾盆大雨此时我的心情也和天气一样,灰暗暗的放学后,我拿着拖把在过道里拖着,过道里空无一人,给人一种阴森森的感觉.
拖完地,我便拎着拖把去洗水池边,与教室相比,这里无疑是热闹的,一群男生不打扫就直接拎着拖把来这里聊天,嬉水,吵闹天空中的雨还在不住地下着,向来习惯独来独往的我刻意避开他们,在偏僻的角落里洗着拖把可是,我越不想被他们看见,他们就越会注意到我那群男生中的头头正是我们班最蛮横无理的阿Q.他看见我后,迈着大步向前,打开"高音喇叭”说道:"呦,我们王大队委今儿怎么有空来哥们的宝地作客,也不只会兄弟一声”听了这话,我不禁在心里笑了起来,这人还真是厚颜无耻,把洗水池说成是他的宝地如此这般,厕所还不成了他家?见我没有动静,阿Q又挑衅地说:"你以为你小子有几两重,劳动委员有什么了不起的,还不是由老师管着”
他的话燃起了我心底的火焰,当我准备举起拳头时,耳边响起老师说过的一句话:"不管谁对谁错,任何时候人都要忍是啊,孔老夫子也说过要"忍”,于是,我便决定不与他纠缠,转身背起书包走了此时,大雨已经停了,天际划过一道绚丽的彩虹,我想,那大概就是为我而架的吧!