早上匆匆忙忙按掉闹钟,却不忘瞥一眼贴在床头的照片,那上面的男人英俊潇洒,风流倜傥。正是我的偶像….
跑到学校,刚交完作业呢,就听到班里几个女生聚在一起,谈论起叫飞轮海的组合了。A说,那里的亚纶好帅好帅,我有他的卡贴呢。B不服气了:我觉得大东比他帅多了!人又温柔,你看你看,我这把尺子上就是大东~ C见状又觉得心中不平了,飞轮海哪里很帅哦,我家武艺才帅呢,我是午饭我自豪。这边未完,一旁的男生又讨论起日本动漫了,什么海贼、柯南、死神,我是一无所知。于是安安静静的坐在一旁。期中考将至,我们又要回到与试卷习题为伴的日子,这让我们这些平日里热血沸腾的“小青年”怎么甘心呢。只好闲暇之余谈谈自己的偶像,也好发泄一下自己的小情绪,小惆怅。
我也有偶像,对他的崇拜和欣赏,是从未有过的。家人经常说我“不正常”,我倒心甘情愿地接受他们的说法,天天回家就打开电脑看他的视频,看他的MV,还托表姐网购了一本关于他的书,捧着那本书来来回回看了四次,还是爱不释手。我的偶像,和同学崇拜的对象都不同,他没有明星光鲜亮丽的外表,没有动人的歌声或者是逼真的演技,他既不是实力派也不是偶像派。他没有好的出生没有好的背景没有好的靠山….但是我就是喜欢他。他就是刘备,蜀汉昭烈帝刘备。他白手起家,最后创立起蜀汉帝国,他的人格魅力,把我深深俘虏。
我尤其喜欢他那种屡战屡败屡败屡战的精神,在哪里跌倒,就在哪里一声不响的爬起来,绝不说一个痛字。青春期的我们,有心理的萌动,有了些许令人悸动的体验,却也不是完美的。考试失利的时候,我也会小感慨一会儿,却仅仅是一会儿,感慨过后,我会很快进入状态,再一次专心致志备战!运动场上,多少次感到伐力,我都告诉我自己,再坚持一下。
我们有青春,我们有活力,我们就该永不言败!那点失败算什么,刘备经历了多少大败,才有了属于自己的那份成功?天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。没有白白得到的成绩,就如同天下不会掉馅饼一般,想要赢,就要拼!
经历了小小的失败算什么?青春不败!!