一场别开生面的比赛450字
今天下午,我们班搞了一场别开生面的比赛—系红领巾比赛。
老师让我们自己先试戴三分钟,紧张的三分钟终于过去了。我的心里仿佛踹了一只小兔子似的,怦怦直跳。老师宣布比赛规则:每人准备好后等我喊开始时再系,先系完者喊一,后者喊二三四······比赛分三轮进行。
第一轮,我们拿起红领巾,随着一声号令七手八脚地系起来,我还没有系完,只听见别的同学已经喊一了,我心想:完了完了。终于系好了,二已经有人报过了,看来我只能喊三了。老师让喊一二的同学站起来,随着同学们慢慢地站起来,我心想:下次我一定要喊一。
可是,第二轮第三轮我都是喊的三。最后老师让前三轮喊一二的同学都站起来,看着他们一个个站起来,我真羡慕他们。老师让这些同学再比一次,其他同学做监督,没有系好不要喊。
我们全班的目光投向这些同学。“开始。”老师一声令下,同学们快速地系着红领巾,“一,二,三······”同学们一一喊出声来。
岳东禹还没系好就喊了三。再看看这些同学系的红领巾,有的方方正正,非常整齐;有的歪七扭八;还有的角塞在了里边······
通过这个比赛我明白了:做事不能光图快还要好。