雨伞下的爱600字
今天下雨妈妈带我去上课。雨很大,可家里只有一把伞。这可怎么办呢?快到点了。妈妈想了想说:“算了,凑合一下吧,反正雨也不算太大。”
在去公共汽车站的路上,我无意间抬头看天,发现伞把我遮的严严实实,再看看妈妈那边:左肩膀已经完全湿透了。我问妈妈:“伞怎么斜了,我帮您正过来吧。”“斜了?没有吧,我一直都这么拿伞的呀。”妈妈说。“您看,您左边的肩膀都湿透了。”我一边帮妈妈把伞正过来一边说。这回妈妈没说什么。但是过了一会儿,伞又向我倾斜。我说:“妈妈让我拿伞吧,伞又斜了。”我刚把伞从妈妈手里拿走,妈妈说:“不用不用,我下次一定不会拿歪的。”我只好作罢。又过了一会儿,不用我说你也应该知道结果——伞又像向日葵一样向我这个小太阳倾斜。这一次我没说什么。因为我知道母亲可以抛弃一切,但只有孩子和保护孩子的信念是母亲永远不会抛弃的两样东西。
到车站了,正巧一辆我们要坐的公交车向我们驶来。上车时妈妈不住的问我被雨淋了吗?我说一点也没有。过了一会儿车到站了。我把妈妈的伞抢过来给妈妈打着。一直到了校门口我才把伞给妈妈。我一直走进教学楼。到楼梯口时,我停下脚步偷偷地看妈妈。只见妈妈见看不到我了便捂捂左肩,打了一个寒颤转身走了……
以前我只听过母爱是伟大的,但不知道母爱是什么,什么是伟大。但这一次我明白了,也真真切切体会到了,感悟到了。其实母爱就在那倾斜的雨伞下。
雨停了,天晴了。阳光照在我的课桌上,更照在我的心里。