读宝贵的一分钟有感500字
读完《宝贵的一分钟》这篇文章,我懂得了一分钟的价值:时间就是财富。“激光一分钟可以走一千八百万公里;最快的电子计算机一分钟能运算九十亿次。”这数据使我惊讶的吐了吐舌头。爸爸告诉我,商场如战场。如果厂家不能在规定的时间内完成承接的任务,那违约的损失是不可想像的。我想:时间对于商家来说就象征着财富——时间就是金钱。医生为抢救重危病人,争分夺秒,不知从死神手里夺回了多少人的生命,使许多家庭重新获得了幸福——时间就是生命。
科学家牛顿、爱因斯坦与居里夫人就是抓紧时间的楷模。我国著名书法家王羲之,也从“不教一日闲过”,几十年如一日坚持练字,从不间断——时间就是知识。以前,我对时间根本不在乎。妈妈曾经对我讲过一分钟的故事,可我总是说;"短短的一分钟,做不了什么事,有什么可贵的?”我做作业可“忙”了,东瞧瞧,西看看,边做还边哼着歌。小伙伴来找我玩,我把作业一堆,一溜烟就没影了。玩够了才重新打开作业本做作业。现在,我知道了一分钟的宝贵,改正了缺点。
每天放学,回家先做作业。小伙伴来找我玩,我对他们说,我必须做完作业才能玩呢!晚上,吃完饭,还要看一会书。无论做什么事,我都能合理安排,不让一分钟溜走。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我把这句名言作为我的座右铭,深深地铭刻在我的心里。