1998。5。22今天是我的出壳日,外面下着淅沥沥的小雨,伴随着我的哭声来到了人间。外面的天气完全不能影响屋内人的心情,各种幸福。就像第一次做爸爸、妈妈的喜悦。
2003。3。22今天似乎与我无关。伴着蒙蒙细雨回家,只听见屋内传来小孩的哭声,那时不懂事的我以为是别人家的小孩,马上跑进屋,乍一看,是一婴儿,但是比我小,当时气急败坏,马上去质问妈妈:“妈妈!你不是答应给我再生一个姐姐的吗?怎么她比我还小呢?话音未落,屋内又是一阵笑声。
2008。5。22今天,是我的生日。外面下着雨,妈妈在厨房忙活着晚饭,我和5岁的妹妹在客厅打闹,爸爸正关注着他那战争片。随着一声“开饭咯!”我和妹妹以火速跑到饭桌前,拿起筷子就朝那鲜嫩可口的鸡腿一夹“这是我先夹到的”“这是我先夹到的”……接下来你应该知道发生了什么。
2009。9。1今天是初中新生报名的日子,学校又是一片生机盎然的景象。报完名第二天,大家都和小学同学聚在一起,讨论起了初中的生活,大家都抱着很大的希望对初中生活的一边长篇大论,某同学说:“我姐姐说初中很好的,只要你好好学习就行了。”某曰:“此乃扯淡也,若不好好学习,岂不是孽子?非也非也!”全场汗颜。
2012。6。1今天是我的最后一个六一儿童节,没有发到糖,唯一一个还是从朋友那里抢来的。大家都冒着大雨跑向体育馆观看小朋友们的演出,这应该算是学校送给我们最好的礼物了吧!想想那时候的我,小小年纪,个不高,但是酷爱唱歌、跳舞。所以学校什么艺术节我都踊跃参加。我喜欢被聚光灯笼罩,展现自己的舞姿。现在看着这些小朋友们的表演,真像当年自己天真烂漫的时刻呀!
2012。6。3伴着绵绵细雨,一个人在大街上行走。小雨拍滑过我的脸颊,洗去了我脸上的忧愁。雨滴落在地上,溅出了水花;行人的小伞,像开出的花。我收起了手中的伞,感受着大自然给的清新,在路上奔跑着,但愿雨愈下愈大,这样我才能奔放自我,没有拘束的感觉!