感触最深的一天1200字
学农生活我没有想到会是那么的精彩,军训,疯狂英语的讲座,学做豆腐,消防演习等等。而我记忆最深刻的就是那件事了。学校在学农的第三天给我们派来了一个很黑的教官带我们军训,并且还要正在两天后参加会操表演。我一开始觉得这个教官一定很凶,因为长得很黑啊,而且我只要看到穿军装的人都很威风,有威严,并且不可侵犯,所以我一开始很害怕。可是,相处几天下来,我发现教官好像都不会发火,而且还略带着一点的腼腆呢!难道这就是我们不可侵犯而且威风的教官吗?看到别的班的同学都要在天气比较冷的时候练到满头大汗才能休息一会儿,我不禁的有些同情他们了。而我们呢?我们练了半个小时,教官也让我们将尽休息了半个小时呢!可教官就是这样的对我们,可是班里的同学依然我行我素,我有时都觉得教官这样子做都有些不值得!因为同学们根本不知道珍惜。而且有一次教官要找一个同学在休息时间唱歌给我们放松一下,竟然花费了两天的时间,这也许是和我们班的同学有些内向有关吧。最后,在所有同学的鼓励下,教官才给我们唱了一首军歌呢!还很不好意思呢。第一天训练结束后,教官还脱帽给我们敬了一个标准的军礼呢!我当时还不觉得怎么样,可是当老师说了这么一番话后,我被感动了。“同学们,军礼是很神圣,而且没有一个教官会给自己的学生敬军礼的!”这是我的眼泪唰的一下子就掉下来了。因为教官做到了别的军官做不到的宽容,可是我们就是那样的不争气,在队列比赛上,我们喊的口号是那样的不响亮,走的方队是那样的不整齐,我此时是真的觉得教官做的一切都很不值得,因为我们是不懂得珍惜,也不知道要珍惜的90后啊!这使我想起了我的姥爷。
我的姥爷是在2003年去世的,就在姥爷去世的那一瞬间我才明白了一个真理,那就是:你要懂得珍惜。在老爷去世的时候,我发现为时已晚了,我已经来不及孝顺我的姥爷了,我应该好好的孝顺他老人家,我不应该在妈妈叫我去姥爷家的时候是那样的不甘情愿,我不应该在姥爷家的时候不听他们的话啊!要知道,姥爷只知道我愿意吃零食喝可乐,于是叫上姥姥一起走到美特好去给我买零食和可乐,还不舍得打车回家,两位老人家就是那样一步一步的把它扛回家的;每年大年初三,我跟着爸爸妈妈一起去姥姥姥爷家,他们每次都是特别高兴,给钱,给好吃的,给好喝的,什么贵的便宜的,统统都拿了出来,好像是要接见国家领导人,要把自己所有的好东西都拿出来给我。吃饭的时候就反复问我:“真吃饱啦?再吃一点吧。”他们真的很爱我,什么事先想到我。就在姥爷快要断气的时候我才知道,我错了,晚了,迟了,来不及了!同学们,珍惜吧,庆幸吧!如果你还有姥姥姥爷,爷爷奶奶,去好好的珍惜他们对你的爱吧!不要在父母带我们去姥姥姥爷家的时候拖泥带水的不去,如果这样的话,那在未来的某一个瞬间,你的心灵深处会很伤,而且会伤得很深的,那样真的很痛,很痛!好好珍惜我们的父母和家人吧!要用我们的真心去爱他们,要懂得珍惜!