爱心旅行包800字
从前,有一个小岛上住着一个淘气的小动物,他就是小兔淘淘。
淘淘从小到大都是在父母的呵护下茁壮成长,从未出过远门。淘淘总幻想着“外面的世界是什么样的呢?”淘淘一天比一天期待。终于有一天,他忍不住对妈妈说:“妈妈妈妈,您能让我外出旅游几天好吗?”“可我不放心呀,万一你怎么了------”“妈妈,我的好妈妈,您就让我去吧,求求你了!”最后,兔妈妈没办法,只好无奈地答应了。兔妈妈为淘淘准备了旅行包,并告诉他万一遇到什么困难了就去包里找法宝。淘淘背起旅行包兴高采烈地出发了。
淘淘抬起头,看了看那湛蓝的天空,空中飘浮着朵朵白云,小鸟站在枝头唱着欢快的歌。可是天有不测风云,没走多久,空中就下起了倾盆大雨。淘淘想:糟了,下大雨了!这时,他想到:对了,妈妈的背包里应该有东西吧。淘淘在包里掏出了一把大雨伞,淘淘撑开它,刚好可以避雨,这时,他的肚子开始咕噜咕噜地叫了,“好饿啊!”淘淘在包里掏出了两根火腿肠和一块三明治,淘淘狼吞虎咽地吃了起来。这时,雨停了。
淘淘收起雨伞,继续闯荡世界,他走着走着,无意中来到了一个森林,“吼----吼----”“这是什么声音?”淘淘听着听着感到一阵冷飕飕地,他忽然看见了一双红眼睛,似乎很恐怖,淘淘吓得腿脚直颤抖,“吼------”“啊!我的妈呀,大白天怎么会有老虎呀!”淘淘撒腿就跑,老虎也在后面追着,幸亏淘淘跑过马拉松,跑得比虎快一些。不幸的是对面有一条又宽又长的河流,淘淘灵机一动,在背包里掏啊掏,终于掏出了个有用的东西,原来是根绳子呀,绳子有什么用呢?只见淘淘用绳子扔向河对岸的一棵大树的枝干上,绑紧了后,只见老虎一个劲地冲过来,淘淘抓紧绳子,来了个荡秋千,荡过了河面,来到了河的对岸。淘淘边走边想,妈妈对我真得太好了,每件包里的东西都能帮上我,淘淘越想越感动,调头想回家。可是,淘淘迷路了,找不到回家的路了。他掏出背包里的最后一件东西,那就是不可或缺的地图。
淘淘按着地图的指示成功地回到了家。在家的不远处,淘淘就看见妈妈的身影。“妈妈!”淘淘飞奔过去,抱住妈妈。这时,淘淘感觉,妈妈对它的爱原来这么多,这么深。