另一种生活800字
“修身治国平天下,刷牙洗脸打DOTA。”
这句话是我两年前在一个论坛上看到的,觉得颇有意思,于是就和同学开始了DOTA之旅。
DOTA是一款游戏。之所以这么说是因为它在不懂它的人看来只是一款游戏,可在我看来,意义非凡。
还记得当初,叫上四个好哥们儿,约好几点几分,开着YY语音,一起DOTA。
“我要打后期。”
“好,那我打辅助,包你发展起来。”
“老三老四,你俩都去游走。双游,游死他们。”
“……”
我们五人一起开“黑店”,有时候杀翻对面,一起欢呼喝彩;有时偶遇大神,被对面干崩,就发几句牢骚,说以后再也不打了,可第二天照样充满激情的搞起;还有的时候打得正激情,突然掉线,我们五个就一起骂电信骂网通……那些喜悦与忧伤,失落与希望,五个人一颗心,一起感受心情的喜怒哀乐。我们在一起。
可是,天下没有不散的宴席,我后来转到嘉兴上学,离开了他们,离开了曾经生活十年的地方。就好像DOAT里我走去了下路,你们还停留在上路。你们不能保证让我发展起来,我也不能承诺能在最后的后期带领你们走向胜利。
我独自走着这条路,但我不会放弃,因为我记得我们开局时曾从一个泉水出发。
如果人生就像一场出走,那我在dota的时候就仿佛一次短暂的迷失。 忘却了的记忆,忘却了的难过。 可是有种东西你永远都无法忘记。 你怎么都躲不开现实。
我庆幸我自己偏向于现实,所以才没有错过许多。 可是因为没有错过许多,才发现自己要面对更多。
无法面对的,只好逃避。 逃不开的,便去dota。
总希望在路人中找到曾经兄弟般战斗的感情,可经常是似曾相识,却又完全不是。
一次次的寻找,一场场的dota,一局局的经历。其实,它们本身就没有意义,可是在我们执着的找寻中,便赋予了它们各种各样的含义。
那些迷离的色彩。
那些沉醉的过往。
都在我们不断的描绘中变得炫目和惊艳。
都在我们不断的回味中变得沉重和夯实。
而我们每一次的记忆,每一回的流泪,都在寂寞中填充了自我。DOTA,是另一种生活。
也许你会觉得这个游戏是浪费时间、虚度年华、影响学业、玩物丧志、沉迷网络的罪魁祸首,不过我要告诉你:
“认真你就输了。”