游三国水浒城500字
在这个寒风料峭的春节里,我来到了无锡的“三国水浒城”。这里的天气还算不错,丝丝阳光带来一点暖意。我们首先参观的是“水浒城”,大门右边有几个大字:中央影视基地。
但最让我留恋的却是在“三国城”中的特技表演《三英战吕布》。看台上挤满了游客,表演开始,随着音响配音,主人公刘备、关羽、张飞骑着战马陆续登场,紧跟着全副武装的士兵推着战车也摆好阵势,升起旗帜。与此同时,对面的“虎牢关”的门也打开了,升起了“董”“吕”两杆大旗,在战鼓声中吕布手持方天画戟,骑着枣红马冲了出来。
感觉自己好像就在三国时期的战场中,太紧张了。战场上的将士们拿着各种兵器,有拿刀的、持剑的、握戟的、举锤的。。
。。。
。战争一交锋,旁边的油灯就燃烧了起来。一位穿着蓝衣服的将军首当其冲来迎战吕布的两名大将,打了三十回合吕布的两名大将,一个挂在马上,一个差点摔下去。
吕布怒发冲冠亲自冲上去,把袁绍的三名大将给打的落花流水阵亡了。张飞生气了,就上去和吕布过招,大战了三百回合,双方旗鼓相当、不相上下。关羽也上去助阵,三匹战马丁字排开厮杀三十回合,吕布仍占上风。
刘备见状掣宝剑,骑黄鬃马斜刺过来。三个人把吕布围在当中,走马灯般轮流进攻吕布,吕布终于难以抵抗三人的车轮战术,向刘备虚晃一刺,就拍马逃回了“虎牢关”。我喜欢无锡的“三国水浒城”,敬佩那些表演特技的演员做的各种惊险动作。