你听到了吗?500字
记得小学,在就快毕业的时候了。我们的语文教课老师因为家庭的事,必须要去到广州照顾他的家人。
我们对这样消息即是焦急,又是难过的。焦急的是这就快要毕业了,没了老师的辅助,我们应该怎么办啊,已经完全习惯他的教学方法了呀!但是我们难过的又是,老师遇到这么大的困难,我们也替老师难过。也替自己难过,哎,就要照毕业照了,老师却不在了……
但是在我们中最有能力的语文委员又和我们说:忘记了吗?老师曾经和我们说过的,任何一件事都会有不同的角度去看待的,就像,一个人,在一场车祸中,失去了一条腿,悲观的人会这样想:哎,腿都没了,活着有什么用呀?但是乐观的人会这样想:呵!还好,只是断了一条腿,命捡回来了。真好运。(老师啊!谢谢你给于我们这些乐观的观点)
霎时间,我们大家都安静下来想了想:是呀,我们的老师这么乐观,一定没事的,总能熬过去的。我们大家心里都在给老师打气。
在第二天,新的代课老师来到了我们班上,这位老师也是我们老师最好的朋友。他给我们带来了一个消息。就是:六三班的孩子们啊!老师很想念你们,老师给你们说声,对不起,在你们最需要我的时候,我离开了你们。就快要毕业考了,你们自己要自觉点呀!要记得复习,不要只挂着玩了,你们是我教过学生之中最乖的一班了!
这时,我们班上的同学都掉下了眼泪,心里同样想的话是:老师啊!你放心吧,我们会好好的,你要勇敢的坚持下去啊,我们的基础都很好呢!你不用担心啦,大家都等着你回来呢,快点回来吧!我们都很想念你呢!班上没了你的日子,很冷清呢!
“在毕业考上,我们班的成绩拿了第一了!”
老师啊!你听到了吗?我们都没辜负您的希望呢!