踏着夕阳的余晖,伴着清脆的鸟鸣声,我结束了一天的学习,背着书包回到了家。我走进家门,放下书包,就对厨房里的妈妈大喊道:“我肚子饿了,快给我那点吃的来。”妈妈见我饿了,给我拿来了蛋黄派。
我拿起蛋黄派,打量了一下,说:“我不要吃,太甜了。给我换一样。”妈妈放下蛋黄派,拿来了饼干,递给我。我拆开饼干的包装袋,拿起一块,咬了一小口:“咦,这是什么东西啊?那么难吃。我不要。”妈妈看我不吃,急忙问:“你要吃什么?我给你买去。”“不吃了,没什么好吃的。”我气呼呼地说。我转身,背起书包到房间去写作业。我刚坐下,听到外面有人在敲门,便去开门。
一打开门,妈妈走了进来,坐在床边,语重心长地对我说:“男男,你们现在已经算是很幸福了!这要是在我小的时候,我早就高兴坏了。”妈妈停了一会,继续说:“那时候,放学回到家里,哪有这些东西吃啊?我们一回家就要去种田。种田回来还得做饭。再看看你现在,回来就有那么多零食可以吃。你呀,是身在福中不知福!”听了妈妈的一番话,我感到特别羞愧。
我在心中默默地想:我不能身在福中不知福。我一定要好好珍惜现在的幸福生活!