学习是怎么样的600字
“水滴石穿,非一日之功”已是千古名句,作为一个学生,我们的使命就是读书、学习。如果说学习是山,那么勤奋就是通向山顶的路径;如果说学习是海,那么刻苦就是航海的帆船。
当你试卷没考好的时候,你会尝到酸的滋味,看着那划满红“XX”的试卷,你会想到平时的松懈和考试的粗心,在那张没考好的试卷里便流下了辛酸的眼泪。虽然你沉浸在痛苦和悔恨当中,但你一到了被评为“三好学生”的时候,那你感觉怎么样,是甜的,从老师的手里接过那红通通的奖状,在老师的微笑中,同学们的赞美声中,你会为自己的努力而感到欣慰,欢呼阵阵,直跺脚是你那时的动作,我说的对吗?但是学习也是苦的,无论是炎热的夏天,寒冷的冬天,你都要努力学习,特别是在考试的前一天晚上,你要拼命的复习,累时,揉揉忙碌了一天的眼睛,然而,时钟指到10点时,是为了明天考试能考到好成绩,你不断地在复习功课、书本,那时苦吗?当然苦。那辣呢?考试考得不好,当成绩下降时,老师的提醒和家长的批评都不断的在你的耳边响起,这时,火辣辣的感觉就涌了上来,为自己的失败而懊悔不已。
尽管我尝过这学习中的“酸、甜、苦、辣”,但我相信只要有持之以恒的信心,就能学习水滴石穿那种精神!用微笑面对困难,就没有什么事情可以难倒我们。
同学们,努力吧!奋斗吧!学习没有平坦的大路,只有不畏艰险沿着陡峭的山路攀登的人,才能有机会到达辉煌的顶点,只要我们去努力,去争取,就一定会取得最好的成就。水滴石穿这种精神还给了我启示:“只要功夫深,铁杵磨成针” 。