我为爸爸洗袜子400字
爸爸和妈妈为我做的事一火车也拉不完,可是我为爸爸、妈妈什么也没做,我感到很内疚。记得有一次,妈妈不在家,爸爸一下班回来就把袜子脱了放在盆里,又穿上了拖鞋。我自言自语的说:“我终于可以为爸爸做些什么了。”立刻拿起爸爸的袜子去洗。爸爸见了疑惑地说:“你干什么?”我兴奋的说:“我去帮你洗袜子。”我用渴望的目光盯着爸爸。爸爸微笑着向我点点头默许了。我拿起袜子用鼻子闻了闻,真是臭气熏天,熏得我真想吐。我在心中暗下决心:“我要克服困难,一定要洗!”
于是,我拧开水龙头接了一盆水,摆了摆袜子,去一去臭味,深深地呼吸了一下清新的空气。我抓了一把洗衣粉,洒在袜子上,使劲地揉、搓、摆、涤,我费了九牛二虎之力,终于把爸爸的臭袜子洗得干干净净,没有一点臭味了。爸爸看见绳上晾起的干净的袜子,动情地说:“我的孩子学乖了,懂事了,知道孝敬父母了。”听着爸爸的夸奖,我的心里感到丝丝香甜。“人人为我,我为人人”的真正含义我算是深刻体会到了。