畅想未来700字
日有所思,夜有所梦。我每每都沉浸在梦乡中,因为梦乡带给我许多精神食粮,催促着我的美梦成真。Ihaveacheam那真是无可言喻,简直是一项伟大的壮举。Inthefuture我的生活可谓是人间仙进境,生活甜甜蜜蜜,万人羡慕。倾倒所有。我很荣辛成为一位语文老师,我想蜜蜂一般普通与平凡,但又是不平反的,在学生们心中,我就是一种奇特的美。
我曾告诉学生们“春蚕到死丝方尽,蜡矩成灰泪始干”是奉献的精神,只有风献,才会让你感到人生真谛,只有奉献,不求索取,也会悟到人生在世的价值;“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”是一种执著,为有执著才会“铁翥磨成针”的令人不可思议结果;还有“秋风秋鱼愁煞人”的萧瑟惨淡,让学生们敞开心扉,再秋风秋雨中感悟世界所有美好事物,都只是过往烟云,瞬间是珍贵与永恒的,人生也犹如风雨,时而凄凉,时而无情,轮回交错,世事沧桑;还有“人非圣贤,孰能无过”只是一次小小失误,改正是最好的良药,失误或失败是一种阻力也是一种动力,成功,是一个美好的字眼,但荆棘密布,战胜自己也就战胜了一切,成功只会主动降临于你……
对学生的谆谆教诲,真心真意的奉献,我觉得我就是一只蜜蜂,普通、平凡、其貌不扬、但内心似火,尽情燃烧释放。时间从我指缝无声无息溜走,我微笑送走了一批又一批莘莘学子,也倍加兴奋,我的学生们乃栋梁之才,个个悟透了人生,竭诚服务,熠熠发光。我的生活也充满情趣。俗话说:“仁者爱山,智者悦水。”
这太符合我了,我乃仁者,也是智者,我爱山是因为战胜自己,征服自己,而不是为了“会当凌绝顶,一览众山小”,也不是为了陶冶情操;所谓爱水,我参透了人生的价值,“水清则无鱼”,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植。”我读懂了人生之书,一本超越境界的书籍。畅想未来,人间仙境,奋发前进,美梦成真。