善待成绩500字
考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。
这句话讲得真是千真万确,一点不假。大千世界无奇不有,一个成绩却能关系到一个学生的命运,太可怕了,因此一般脑子没问题的人都不会去招惹它的。他们怕的不是成绩而是成绩差后,到家的一顿“男女混合双打”,小命都能丢一半,能不怕吗?
爸爸、妈妈总是把成绩放在第一位,无论谁再怎么说都不会动摇,成绩在他们心中的地位,永远都是那么至高无上,独一无二,不可动摇的。
想要取得成绩难,好成绩更难。好成绩可是买不来的。只有靠自己用知识用智慧用不怕苦不怕累的精神,坚持不懈的努力才能换来,所以才说要个好成绩真的好难。成绩会代表你一个阶段的学习情况,代表爸爸妈妈看后会不会给你来个“男女混合双打”,更重要的是,它更代表着你这段的学习结果,让你知道自己的努力到底有没有用!所以说成绩也并不是指会带来灾难的怪物,要看你怎样对待它,怎样看待它,要想他怎样对你,你必须得先怎样对它!
成绩,一个重量级词语,它在学生的“词典”里真的非常有分量,那是一种恐惧,一种厌恶,其实成绩并没有那么可怕,只要你能做到善待成绩,它一定能善待你!
记住,要善待成绩!