美丽富饶的临海400字
我的家乡在临海,那是一个物产丰富、风景优美的地方。临海的涌泉镇是中国无核蜜桔之乡。那里的山坡上、田地里,到处都是密密麻麻的桔树。春天,桔子树开花的时候,开上去就像一片雪海;秋天,漫山遍野的桔子成熟了,那些桔子黄澄澄的,吃起来酸甜可口,味道好极了!而白水洋镇则是杨梅之乡。那儿的东魁杨梅一个个像乒乓球那么大,而且红得发紫、紫得发黑。咬一口,味道鲜美无比!还有钓鱼亭的草莓,羊岩山的茶叶,都是远近闻名的好东西。
临海还有许多好吃的东西,我最喜欢麦饼了。麦饼跟街上卖的烧饼有点像,就是在面团里加上一些肉和土豆泥,擀成薄饼,在平底锅上烙熟后,又香又软,好吃极了!临海还是一个风景秀丽的地方。说起临海的风景么,我最先想到的就是古长城了。它有六千多米长,依山修筑,像一条蜿蜒曲折的巨龙,围住了大半个城市。临海还有一座括苍山,那里山清水秀、云雾缭绕,是21世纪中国大陆第一缕曙光照射到的地方。临海真是一个美丽富饶的地方。我爱临海,我爱我的家乡。