一条黑白相见的连衣裙,一个高高的马尾,再配上一对ALL-START的帆布鞋,怀着激动的心情,提着大包小包的,我大步流星的走向宿舍,连妈妈也要在我身后小跑了。刚刚在校门外看见那四个金灿灿的“博雅中学”时,还心如止水的我,现在倒是赶着想要看看新同学了。
在瓦白色的宿舍大楼下,我抬头数着它的层数,还扭头看看排队乘电梯的壮观的队伍。“我还是自己把它提上去吧!”不过我还不知道此时已经有个和我一般年龄的女生在注视着我。
“你好,我叫林雨涵!”她的声音很自信,也很响亮,仿佛我们已经认识了很久似的。
“哦,你好,我……”看见大方的同学我反到羞涩起来,“我叫白恩,1班的。”
她一身轻装,没有过多的修饰,手里只是提着刚刚领取的水桶。妈妈也不知道什么时候不见的,我正愁怎么把这么一大堆东西搬上去。她抢过我手中的旅行袋和水桶,然后就兴奋地说:“我们是同班耶!” 她又故作紧张地说:“看你的样子也拿不上去了,唉,正遇上我同情心泛滥,走吧!”于是乎,我就这样跟着她了。“6楼,7楼……”我心里默念,“呼~终于到了8楼了。”我轻轻的喘着气,想掩饰一下我心中的激动,可还是被林雨涵同学的大眼睛发现了。“别紧张了,我们室有8个人哦~也许你是我们室的呢!”被她这么一说,我反到更紧张了,连呼吸也变得急促了。
“呀!我们真的是一个宿舍的!”兴奋的快要大叫的她连摇着我的手臂,“还是上下床。”
我连忙进去铺床,只见一个熟悉的面孔坐在我的对面。“夏紫!”“白恩!”我们几乎是同时说出来的。“呀,你们原来认识啊?”这时大方的林雨涵反到像个局外人了。“我们是小学同班同学呢!”夏紫赶紧从她的床上跳下来。
陌生的博雅一下子让我感到了温暖,空气中到处都弥漫着兴奋的催化剂,顺着我的鼻子,飘到了我心灵深处……