剩下的还有什么?500字
千佛山、大明湖和趵突泉是济南的三大名胜,有美称“天下第一泉“的趵突泉闻名于世界,引来了世界各地的游人。趵突泉可以算一个天然奇观了,它的泉眼一年四季一直在冒水,而且水一直是温暖的,终年不结冰。我第一次知道趵突泉是在四年纪时学的老舍的文章《趵突泉》文章写的十分神奇,引起了我这个小小旅行爱好者的兴趣,但由于没时间,只能听别人说,这次,终于可以目睹趵突泉的风采了。
早在乾隆的时候,有一次乾隆南巡时,喝了趵突泉的水,感觉味道甜美,封了它天下第一泉的称号,它还是济南七十二名泉之冠是济南的象征,素有游济南不游趵突泉不成游之说。
趵突泉公园里名胜古迹众多,有娥英祠、白雪楼,尚志堂……但最吸引人的还是这的主角趵突泉,碧绿的水在太眼光的照射下像一块巨大的翡翠,泉里各种各样的鱼自由自在的游来游去。泉眼的水一直往外冒,气泡如同一串串美丽的珍珠。但可惜的是水只能多水面几厘米。以前可以高于水面2米多,但是由于地下水压不组,现在只能喷几厘米,可能再过十几年,趵突泉就不在了。在新疆有一个湖,世界闻名,曾有无数的外国友人来此旅游,但是那的弄名用湖水浇田地,现在已经不存在了,再这样下去,我们的下一代还可以看见这样的奇观吗?那剩下的还有什么呢?最后我提议,请珍惜上天给我们的世界,珍惜大自然,赋予我们的美吧!爱护我们美好的家园吧!