山村450字
诗人常常陶醉于杨柳春风、行水白鹭,我却陶醉在家乡的一草一木。
家乡的四周是山峦叠衬的,与山比起来,山村就像贪恋母乳的孩儿,被山围绕的是河,一年四季不知辛劳,它带给山村纯净的水,给山村不尽的滋润;被河水围绕的是树,树成了人和鸟栖息所不可少的一部分。树在用力的扎根,奋力张开双臂,迎接它的骄子,树有意造出几个水潭提炼冰凉的泉水,可是有的只空着,真是有心栽花花不发,无心插柳柳成荫啊!被树围绕的是田,田里都种着油菜等农作物,从高处向下望,随着田的样子变化,田中的颜色也逐渐改变,这是一幅美丽的风景画。
远远地还有几个点好像在动,是什么呢?上前一瞧,原来是人们在辛勤的劳作。而被田围绕的是村子,远望村子就像一个圆。里面是清一色的水泥房,这可是见证农民勤劳的最有力的证据哦。被村子围绕的自然也就是村民们了。农村里,一年四季都是忙碌的。就是着忙碌给村民们带来了很多丰收的喜悦。
我爱山村,它不仅养育了我,也陶醉了我,因为这里有忠厚的山,天真的树,坚强的河,长寿的房,朴实的人。