迎世博500字
读了《迎世博》这本书后,我知道了许多有关世博的知识,知道了2002年12月3日的晚上中国取得了2010年世博会的举办权,让很多人今天想来依旧激动不已,因为这一场胜利来得实属不易,当时与中国争夺举办权的有5个国家,分别是:俄罗斯、波兰、墨西哥、阿根廷、竞争整整历时一年半,最终88个成员国参与了投票,上海以54票的高票赢得了举办权,绝对是堂堂正正的胜利。
世界选择了中国,选择上海,那么我们就有理由向世界证明它的选择是没错的,努力做到2010年世博的主题:城市,让生活更美好!表达出世博吉祥物的寓意:一切以“人”为本!过去的六年里,我们每个都在为世博努力,如今在世博就要到来之际,我们更应该努力提高自己的综合素质。从小事做起,等车的时候要学会耐心,公共场合要学会安静,公共设施要学会爱惜``````实实在在做好一些身边的小事就是对世博最好的支持。当我们都去思考给世博带去什么的时候,也一定是我们能举办成一届知晓度、喜爱度、参与度并重的世博的时候。
身为一个上海人,我们感到骄傲的同时,更多的应该是庆幸,因为我们有机会近距离地靠近世博,有机会学到很多知识,有机会拥有难得的经验。相信2010年世博会一定会成为我的,也是每个中国人的一次珍贵而又美好的回忆。