马上就要开始测验了。
我不禁看了赵子连一眼,竟发现赵子连才匆匆忙忙地复习数学的运算定理。天!他连这个都没背熟!
我突然想起妈妈整天对我说的一句话:“小雪啊,你要干嘛就干嘛,不要偷偷摸摸,临时抱佛脚,这样你会倒霉的。”
如果妈妈说的话真的灵验的话,那……赵子连!你今天可有你好受的了!但这只是草草的一句话,没经过验证的哦!
“老师来了!”夏琳提醒我。
我这才醒过来,看着老师拿着一叠白花花的试卷,又看看那正在“紧张”地“复习”的赵大侠,我心里可乐开花了。
“同学们,我们要开始考试了!”数学周老师大喝一声,同学们开始紧张起来。
我也有些紧张,虽然我昨晚复习的很晚,将所有的知识点重温了一遍,所以也不至于太紧张。
一拿到试卷,小声的议论声都没了,只听见“沙沙”的写字声。我也顾不了多少,连忙开始看题、做题。
渐渐的,考试进行到了一半,骚动声也渐渐大起来。我做完了大部分题目,想休息一下。我看了照莲藕一下,竟发现他在睡觉!我一看他的试卷,几乎一半是空的。我叹了几口气,无奈极了。
当我做完卷子,检查完后,老师就说:“马上就要收卷了,大家抓紧时间。”话音刚落,听见李嘉宁和周颖抱怨到:“那么快?我还有一道题呢!”“那算什么,我还有两道题呢!”周颖好像在炫耀自己还没做的题比李嘉宁多。
下课了,我跑到赵子连面前,问道:“你为啥不好好复习呢?”没想到那个傻子说:“记不住!”
唉,应该是临时抱佛脚地复习才记不住吧。