孙悟空大战双面怪600字
传说,孙悟空在取经路上降妖除魔,立下了不小的功劳,佛主封他为“斗战胜佛”。
一天,孙悟空正在水帘洞里修练,突然,山洞门被炸开了,走进一个怪物,这个怪物头有两面,一面红,一面蓝,原来他是当年被孙悟空除掉的妖怪九头虫的师兄双面怪。这个双面怪有一个绝招,就是头上的双面是一种厉害武器,红的一面会发射出一道红色的光线,被照的人就像被放到蒸茏时一样,不多时就会被融化。蓝的一面也有绝招,被蓝色光线照到的人就象掉进了冰窟窿,立刻就被冰冻住了。
只见双面怪手持宝剑,来到孙悟空面前,悟空大声问道“你是谁,敢在俺老孙的地盘上撒野”。“我叫双面怪,我要将你碎尸万段”
“我跟你有什么仇?”
“你忘了吗?当年你护送唐僧西天取经时,杀掉九头蛇,我是他的师兄。”
“那是他罪该万死。”
“别废话,接招。“双面怪说着将剑向前纵,地上裂开条缝,孙悟空一不小心,掉了下去。双面怪大笑。”原来你也不怎么样。这句话将孙悟空激怒了,他使出钻地功,突然,在双面怪底下钻出来,将双头怪刺伤了,只见他将身子一震,双面怪脱了一层皮,伤也好了。他对孙悟空用红光一照,幸好孙悟空即时灵魂出壳,才没受伤,孙悟空使出分身术,双面怪不知如何是好,只得将蓝光线对着孙悟空乱照,幸好孙悟空金刚不坏,但也受了伤,孙悟空吐着血来战双头怪,只见双面怪将身体转动,蓝红光线直射向孙悟空,孙悟空用火眼金睛等大绝招,双方战平,孙悟空及时来了个“隔山打牛”将双面怪给震死了。
孙悟空不愧为“斗战胜佛”关键时刻不管对方多厉害,都能将对方打败。