简单爱800字
我还记得你曾经对我说过,除了你爱的人,你谁都不爱。当时,我甜甜地对你笑了笑,说:“我会永远爱你的。”你说:“永远到底有多远?”我说:“就是很远很远啦。”你笑了,我也笑了。你问我爱是什么?我说:“爱就是和一个男孩每天一起上学、吃饭、玩、逛街,看电视等好多好多,长时间便成了一种依赖,感觉分不开了。”你说:“爱一个人不仅要爱这个人的缺点和优点,更重要的是要爱和这个人在一起的那种感觉。”感觉是什么?我似乎感觉到了。
你喜欢自由,可是每次都有阻碍。你不喜欢被人束缚,可是你总是被人束缚着。你还对我说,我们以后去遥远的地方,过两个人的生活。
当夏天再来的时候,我们俩个漫步在河边,你紧紧的拉着我的手,唯恐我会离开你。走累了,我们会坐在河堤边的青石头上,我靠着你的肩膀。你给我讲故事、唱歌。你的歌声像流动的溪水,是如此的温柔。
当冬天来临时,你会经常对我说,让我注意身体,多穿点衣服,小心感冒了。当我生病时,你是如此的焦急,守护在我身边,细心的照顾我。
当我心情不好时,你总是开导我,逗我笑,逗我玩,让我变得高兴起来。当我们在一起吃饭时,你总是告诉我不要挑食,不要偏食。
慢慢地,长时间和你在一起,我感觉我对你的依赖已经成了一种习惯。如果你不在我身边,我会感到孤独,感到黑暗。
突然,有一天,你告诉我应该学会一个人生活,不要总是依靠你。当时,我笑着问你为什么?你说:“如果我们分开了,你怎么办?”我甜甜地笑了说:“不会的,怎么可能分开呢?”
那天,下着雨,我在车站等车。突然,映入我面前的是你的背影。我正准备叫你的名字,可是,我看到一个淡粉色的伞下你拉着一个和我差不多高的女孩,我失望极了。这时,你转过头,看着我没有说话。我哭了,哭得很伤心,很伤心。我突然明白了那天你对我说那句话的用意。
虽然你对我的承诺你没有做到,但是我并不恨你,我只是有点点的遗憾而已。并在此很感谢你以前对我简简单单的爱。此时,我想到了周杰伦《简单爱》里面的几句歌词,歌词是:“我想就这样牵着你的手不放开,爱可不可以简简单单没有悲哀。我想带你骑单车,我想和你看棒球,像这样没有烦恼我爱你,你爱我……简简单单爱。