第一次登台500字
一张光盘从光盘袋中滑落,让我重新拾起记忆中的落花。
电视屏幕上出现了一个小女孩,她正在一个四周环绕观众席式球场主持幼儿园的六一联欢晚会,“迪星艺术幼儿园六一联欢晚会现在开始!”稚嫩而甜美的声音在我的耳边缭绕,自信的小孩拿着话筒,露着标准的微笑,那便是我的第一次登台主持。纯真的心里没有任何的紧张,也许那个时候在我的眼中,嘉宾台上的人都是一堆皮球,而观众席上的家长老师们,则是一些芒果香蕉,谁又会对着这些东西紧张呢?
看到了这里,我又想起了我最近的一次登台,是我们学校的演讲台活动,我花费了半节晚修的时间将演讲稿写了出来,准备第二天的演讲。可是当那一节课终于来临,我却由于各种原因在演讲台上忘词了,在这过程中,同学们却给予了我热烈的掌声,鼓励着我。下台后,我悲伤、难过、痛苦、大哭,我埋怨自己什么事情都是失败的,小时候的心,才是真正的奢侈品啊!
那个女孩用甜美可爱的声音报完了下一个节目后,便走下台去了。我看着那个女孩,那个可爱的女孩,那个永远不会再是我的女孩,那颗永远回不去的心。
我的每一次登台,都是人生中的一个历程,而那每一次登台,都无法再回到第一次登台的样子……
我把光盘放了回去,毕竟花儿落了,又怎么会再开呢?