第一天 G37 嘉善南 - 杭州 20:03 - 20:36 33分 二等软座 47 一等软座 76
第二天 住在好家快捷酒店
好家酒店连锁在经营中借鉴了欧美完美成熟的经济型酒店管理模式,结合自身实际情况,倡导“自由生活,舒适自在”的生活理念,力求给宾客安静、安全的居住环境。酒店设施到位、安全卫生、服务规范、居住舒适、价格合理,相信无论您是商务、观光、还是休闲、学习,都会感到前所未有的惬意与自在! 酒店为您提供24小时热水与淋浴、空调、电视、电话、免费宽带上网等配套设施,是休闲会客、旅游住宿的上上之选。 杭州好家快捷酒店学院路店。位于杭州市文三路电子一条街。酒店距黄龙中央商务区1公里,距繁华的武林广场3公里,距美丽的西子湖畔3公里。交通便利、环境幽雅。杭州好家快捷酒店天目山路店,位于天目山路,南面是风光秀丽的西子湖畔,毗邻黄龙体育中心,对面是蜚声中外的浙江大学(西溪校区)。
小吃
1、葱包桧儿
这个是杭州人都知道的一个故事,把面粉做成人形炸成金黄色,就是油条。油条夹在春卷皮里压扁,喷喷香的,不过现在看到的越来越少了。
2 、油冬儿
面粉裹萝卜丝,一般都喝炸臭豆腐一起卖的说。
3 、馄饨小笼
不用说啦,新丰小吃每天那么多人就知道它的味道了。
第三天 景点
西溪
三堤十景 西溪“三堤”:福堤、绿堤、寿堤; 西溪“十景”:秋芦飞雪、火柿映波、龙舟胜会、莲滩鹭影、洪园余韵、蒹葭泛月、渔村烟雨、曲水寻梅、高庄宸迹、河渚听曲。
洪钟别业——洪园
洪钟,字宣之,钱塘人。成化十一年进士。为刑部主事,迁郎中,奉命安辑江西、福建流民。还言福建武平、上杭、清流、永定,江西安远、龙南,广东程乡皆流移错杂,习斗争,易乱,宜及平时令有司立乡社学,教之《诗》《书》礼让。其族自古为钱塘望族,共出一公侯三宰相五尚书,著有长生殿的南洪北孔之洪升亦出西溪洪园。