《家有儿女》观后感400字
是一部电视连续剧,演的是再婚家庭后男主人夏东海和女主人刘梅带着三个孩子一起生活的事。我很喜欢这部电视剧。>有三个孩子,有姐姐夏雪、哥哥刘星、弟弟夏雨。我最喜欢的是夏雨。记得有一集里演的是夏雨,在期末考试之前的测验中小雨和他的同学二胖没考好,快期末考试了,他们都很紧张,怕考不好。
一天二胖把老师期末卷子的答案偷出来了。二胖就拿来给小雨看。小雨想来想去,和二胖说:“咱不能看答案,那样就是得了第一,也不光荣。心里上会很难受。”考试了,小雨就用自已的知识去答。结果二胖写答案被老师发现了。老师知道了这件事批评了二胖,表扬了小雨。看了,我心里很感动。
我也是一名学生,在考试时我也应向小雨学习,考试是检验我们的学习,千万不能抄答案,那样是欺骗。我要用自已的知识考试。我要作一个诚实的孩子,考试的时候我首先要在心里上得100分。我也很喜欢夏雪,她学习成绩很好,平时很爱看书。我看了想:我要多看课外书,向夏雪姐姐学习。电视剧里的刘星也很有意思,说话很有趣,总爱搞怪。给家里带来了很多欢笑。
我很喜欢《家有儿女》这部电视连续剧,我在里面学到了很多东西,它真是一部好的电视剧,我爱家有儿女。