我很荣幸。参加了学校历来一次的象棋比赛。大家众说纷纭,纷纷猜测谁是那过5关斩6将的胜利者。。。。。。
高手可谓是不计其数,但可未免都是年轻气盛。大家都没大人们的深谋远虑和那胜人一筹的技术。而我,乃一个号称“打遍天下无敌手“的家伙。因而,与大人们龙争虎斗时,我一样也是不甘示弱,与人打的难分难解。。。。。。
“既来之则安之。“我心里总是唠叨着这句话。我紧张。怕输,但有总是勉励自己说不能放弃。于是,我久而久之,变心里静如古井了。在我进入8强之后,我越是欣喜,越是克制不住自己的喜悦心情。。。。。。
终于,以那人定胜天的信念,我终于进入了2强的争霸!同样是2强的选手。对方的实力定不会差。于是,我不轻举妄动。来了个引狼入室,请君入瓮之攻,使对手陷入水深火难之中,再将一举歼灭。这局赢的太轻松。不得不让我胆颤,又让我兴奋。
比赛采用的是3局两胜制,因而,别人再想赢我。也未不是没机会。亡羊补牢,为迟不晚也。但是,我可不会手下留情了。与他再一次颠峰对决,我便一来以迅雷不及掩耳之势将他车干掉了。接着,来了个螳螂捕蝉,黄雀在后之攻,让他掉以轻心。再把他消灭了。“老师,我赢了。“我自豪的叫了起来。我欣喜若狂,激动的跑了出去。大跳起来。。。。。。
今儿的老百姓,真呀么真高兴。。。。。。