今天是10月2日,我们全家决定去黄岩西南部山区玩。
早上,爸爸准备好吃的喝的,我们就出发了。一路上,人山人海,车水马龙,热闹极了。我坐在摩托车前面看见街树随风舞动,早落的叶子翩翩起舞,街路两边的商店打扮得绚丽多彩。
走了一段路后就静下来了,车少了,人少了,马路上空荡荡的,只能听到小鸟的歌唱和流水的声音。这时我们的车子开进盘山公路,四周静悄悄的,我看见许许多多的大树有浅绿的、深绿的、嫩绿的、青绿的、墨绿的,层层叠叠,给大山披上了绿的衣服,还有一些不知其名的花花草草,把大山打扮的生机勃勃。
我们来到佛岭水库,爬上很高很高的大坝,看见一块很大很大的绿玻璃静静地躺在山妈妈的怀抱里,正在甜甜的睡觉。我欢快地跑到水边,水里映出了我的身影。这时,水发出了“哗哗哗”的响声,水娃娃一定被吵醒了,哭了。
这时,天下起了小雨,我们又向山里进发。眼前的山路像弯弯曲曲的绸带,在山中飘来飘去。两边的岩石千姿百态,有土黄色的、暗红色的、深裼色的、墨绿色的,全都是湿漉漉的,我伸手摸了摸在流水的岩石,觉得冰冷冰冷的,让我心旷神怡。
我们来到深山的一户农民家,遇到了老公公和老婆婆,他们热情地招呼我们,叫我们一起吃饭。他们家在一个小村庄里,房子周围种满了生姜和桂花树。门前有一块水泥地,地上有一只青绿色的大螳螂,眼睛大大的,前脚粗粗的,很凶猛,很好斗。我拿来一根竹竿,我一把竹竿放在它面前,它就爬过来,动作非常敏捷,好玩极了。
告别了老公公和老婆婆,我们准备回家。这时,山顶飘来一阵大雾,弥弥漫漫的轻纱,飘飘渺渺,像人间仙境,让我留恋忘返,乐不思蜀。真爽!