我不想考试500字
考试像一只老虎,它让人感到畏惧,我从来都是不怕考试的,可是这次不知道为什么我就畏惧了?
老师告诉我们,这个礼拜的周五就要其中考试了,今天是周一,要我们大家高高的复习应考,而我听到老师说完这件事之后,我心里就有点慌了,我知道这般个学期以来,我并没有认真听讲,也没有好好完成老师布置的作业,每次做作业的时候,我都是借同学的作业本来抄的,所以对于这次其中考试,我心里非常的惧怕。我想到了到时我考试考的肯定会很差,那么我在班上还怎么立足,因为我以前在班上是佼佼者,可能也正是因为这样,让我很骄傲自满,自认为自己很聪明,所以每次上课时又不认真听讲,而且还在课堂上不懂装懂,尽管一时很有面子,但是我心底却时心知肚明,知道自己什么都不会。
经过了一段激烈的思想斗争之后,我就明白了,空想是没有任何作用的,还不如现在开始就认真的复习,把自己以前没有搞懂的知识点再看一遍,这样就能减小差距,于是在接下来的几天里,我都是认真的听课,然后在课外抱着课本认真的复习,时间匆匆,谁也阻挡不了它的脚步。周五说来就来了,在走进考场的前一段时间,我的双腿好像是沾住了,迈不开,我不想考试啊!
经过这件事,我知道了,在学习上,我们要认真对待每一节课,这样才能有扎实的基础,我们对于考试才不会畏惧!