那片土地孕育着回忆450字
夜阑人静,汽车的喧嚣和人声的喧哗都停止了。独自一个人做在床上,不敢开空调,电扇低调地唱着嘶哑的歌谣,但汗珠犹如爬虫在我身上到处游走,我任凭它。
透过模糊的玻璃看外面的世界,月亮有些昏黄,天空有些污浊。再看那班驳的土墙,墨绿色的台阶,灰褐色的砖瓦,暗诉着过往如水的年华。。。。。。它独自承受着一切的一切
打开窗户去感受那片凉意,雨,落尽柳芽儿盎意处灰迷的尘迹,划过带着泥土味儿的草儿,坠如清莹透彻的湖里,无声无息。耳边依佛听到那滴雨儿落湖中的悦耳。
挽起袖子,看着那褐黄的印记,它终究属于那幽雅的两个字----------故乡。
我看过那些大学生离别故乡时的恋恋不舍,我听过那些经典故事的满经沧桑,我体会过那些古人被贬边塞的满目惆怅。我隐约记得那些人都将自己的跟,自己的思念,自己的回忆贡给了孕育他们成长的那片土地。
它耐得住严寒酷暑,它坚强不屈。它代替上帝收留那些孤独的年轻的生命,在大雨阳光的陪伴下,年轻的生命慢慢发芽。在大雨阳光的陪伴下,它铅洗年华。。。。。。成为了今天欢送离别的最后一个:“目击证人”。