我,一个大大咧咧的女孩,曾被大伙“光荣”地誉为”“暴力女郎”。虽然父母不喜欢,可是我曾为此感到自豪。我就喜欢这样的自己,毫不拘谨的自己。面对那些令我反感的男生,我会狠狠地瞪他们一眼。即使他们也会“送”我一脚,但女子不输男,我会用我的必杀技——“超级粉嘟拳”奉献给他们。我常收到妈妈发来的“信号”,大多数都输劝我温柔些,要有点女子本色。
女子本色……不就是要我当个淑女吗?我想了想,淑女的“定律”就是女生应有的矜持、娴静,而不是泼辣如男的野蛮性格。哎……真要那么做,对我而言,简直比做奥数题还难!
可不是吗?前不久,老妈对我的野蛮形象忍无可忍了,强行把我拉到房间里,灌输如何做“淑女”之类的话语。我又得装作一副洗耳恭听的样子,心思却已飞到了九霄云外。“砰!”突如其来的声音让我吓了一大跳。回过神的我,愣愣的看着老妈。她似乎很满意我的“专注”,以为我已被她说服,回心转意,于是宣布:“好女儿,咱们到街上逛逛,让大家见识一下咱家闺女的淑女的形象!”
逛街?那不是我的最爱吗!迫不及待的,我穿上运动鞋,急冲冲的拉着老妈,准备出发。老妈“怒吼”了一声,跟着一把拉上门,翻箱倒柜,对我进行“改装”起来。梳着两个小短辫,一身炫丽的连衣裙,一双时髦的长统靴,再来一个小皮包,绝对的淑女装扮。我望着镜中那个人,真怀疑自己是不是眼花了!
我一出门,正要进行百米冲刺的快走,早有提防的老妈一下子就拽住我,在我耳边提醒道:“注意淑女形象!”晕!百米的距离,怎么让我感觉自己已经走了几千米呀!我不舒服的跺着脚,似乎想把那双嗑脚的长统靴甩掉;我开始扯着衣服,总觉得连衣裙过紧,连弯个腰都麻烦;我开始抡舞着小皮包,恨不得把它扔出去!老妈眉间的“川”字越来越深,几个快步跟上来对我轻哼道:“蔡莉帆,注意淑女形象!”哪知这一刻,恰好踩到一个小石头,跟着一个踉跄,摔到地上,扭伤了脚,痛得我差点哭了起来。
“淑女!淑女!”看我要哭了,老妈又再次提醒我,怕我当众出丑。我忍住了泪水,跟着脱掉了靴子,抓起地上的小石子,狠狠的扔向了墙角,似乎出了一口恶气。站起身,拎着靴子,光着脚丫,大笑几声,一蹶一拐,在路人诧异的目光,勇敢的向前方走去。
妈妈脸色发青,紧皱着眉头,怒声质问:“你在干什么?”我头也不回地说:“我不要做淑女!我不想做虚伪的自己,我要做一个真实的自我!”