沙僧下岗500字
在公元112年,唐局(就是唐僧)接到一份通知书和两瓶千年酒,唐局见了办工室无人,马上开了一瓶,喝了一口,香啊!尝完之后拿起通知书一看,傻眼了……
原来这上面写了由于人口太多,每个企业都辞退一名工人。这可让唐局犯难了:“《西天取经》工司每个人都好,都舍不得让他们下岗,但是酒都喝了,俗话说:“吃人家嘴软,拿人家手短”。都怪我这张臭嘴太搀了 ,怎么办?”
“误空不能辞,要是辞了他,可不闹翻了天?这猴子太爱打架了,不过他在这也挺好的,大大小小的妖怪都除了,连续23年被评为‘除妖一等奖’挺给我长脸的,以后他的紧箍咒得加强练习了。”
“八戒呢,好色,给我引来了不少麻烦,但是做为一名‘净潭使者’每天有10000元钱,是我的财神爷,不能辞了他”
“沙僧呢,辞了他,即不记仇,有不记恨,在说他这几年里没干过什么是,辞了他。”
唐局长找来沙僧,装一副语重心长的样子,说:“小沙啊,我不知道该怎么说”。“您说吧,师傅”。“那好,由于人太多了,我们必须辞一个人,就是你。”“那好,我走了”……
沙僧走后,利用他老家的资源:流沙河开了一家‘流沙河有限公司’发了财。八戒看了直眼谗可有什么方法呢?
沙僧可是后几拨发啊!