乡村晨景300字
晴空万里,乡村早上的景色真美呀!
东方,一轮红日慢慢地升了起来,阳光普照着大地。一个小男孩儿来到池塘边,他看到清澈的河水、游来游去的鱼儿、各式各样的花儿,情不自禁地拿出自己心爱的笛子吹了起来,那悠扬的笛声传遍了整个村庄。笛声引来了一只只小麻雀,它们把大树当作舞台,“叽叽喳喳”地叫个不停,好像在为那个小男孩儿伴奏呢!笛声引来了一只只小青蛙,它们趴在圆盘似的荷叶上,“呱呱呱”地叫着,好像在说:“好呀!好呀!真好听呀!”
远处,农田里,秧苗也从土壤里探出小脑袋来,它们好像在说:“晴天真好,笛声真好!”农田的左边,弯弯曲曲的是一条小河,河边站立着一棵棵柳树,柳树的枝条在微风中不停地摇摆,好像在为那个小男孩伴舞呢!右边是一座座房子,红砖青瓦,掩映在绿树丛中……一只大公鸡长啼一声,惊动了不知谁家的大黄狗,它也“汪汪”地叫起来。鸡鸣声、狗叫声,再加上男孩的笛声,组成一曲美妙的交响曲。
乡村晨景真美呀!