咖啡coffee300字
咖啡是大家都很爱喝的饮料,今天大家跟我来了解一下咖啡。
咖啡树原产于东非,但欧洲人发现咖啡树是在阿拉伯半岛。阿拉伯半岛到1700年才正式供应咖啡,之后咖啡豆被旅游团队带到了爪哇,岛上长出的第一棵咖啡树被当作礼物送给了印度公司的总督。这棵咖啡树最开始被种在植物园里,几年后它的种子又被带到了南美洲,咖啡树才得到了稳定地繁殖。那棵咖啡树繁殖的后代到现在还是世界上总产量最高的品种。
咖啡树的果实最开始是绿色的,熟了后会变成深红色,这种果实熟透后当地居民就把它摇下来,剥去外壳就得到咖啡豆。咖啡豆烘焙、研磨后就得到咖啡粉,但是人们发现咖啡豆在烘焙之后,尤其是在研磨后的咖啡粉香味很快就散了,人们还发现咖啡豆储藏时间越长,香味就越浓。