今天,又是崭新的一天。早晨,6:30起床,开始艰辛的晨练。先是复习昨天学习的,又把它加强练习。吃完早饭后,因雨天天气,所以就取消了拉链在下午进行。上午,我们在宿舍门口练习有:整理着装,稍息,跨立,踏步。经过上午的训练,开始明显比昨天有进步,只是口号没有别的喊得响。
中午吃完饭后,在水池边洗好碗,就回寝室整理内务,准备午休。在睡觉后,渐渐有了精神!一声哨响起,马上就床上起来,穿好衣服后,迅速跑到外面集合。
下午,我们完成上午没有完成的任务——拉链。我们开始两路两路的走,在路上我们几次不小心碰到了东西,注意力没有集中。过马路后,往回走了,渐渐的回到军校。
回到军校后,我们又开始了训练昨天的东西。踏步手没摆好,腿也没有弄高,所以就显得没精神。
休息,回到寝室,顿时感到腿痛,手臂痛。不过这点痛不算什么,因为后面还有三天。一定要坚持下去。要不然就不是一名小军人了。
晚饭吃过后,我们在大礼堂看军事电影《冲出亚马逊》让我们感触很深。讲的是两名中国士兵到外国的猎人学校上课。经过许许多多的残酷的训练,最后才取得成功。在这中,他们也曾有放弃过,但是他们还是坚持下来了,他们这种坚持不懈的精神令我敬佩。所以,无论接下来的训练有多么的艰难,我都能做到不放弃。这部电影使我懂得了团结就是力量的意思,友情和那种爱国的精神。还让我学会了无论任务多么艰难,身为一名军人连生命都可以不要去完成任务,这种无私奉献的精神令我感动。
希望,明天能继续努力。