我的童年就像是一片天,这天是那样的纯洁,那样的湛蓝。但在这近乎完美的外表下,却有着一丝瑕疵,那就是妈妈的唠叨,但又有谁知道有时残缺美会更加动人。
早上起床时,早上起床时,妈妈便来到我的房间,拍着我的头说:“小懒虫,别睡了,太阳已经晒到屁股了,再不起床就要迟到了!你不怕迟到吗?快起来穿衣服!”我赖在床上,可妈妈不由分说地边唠叨边把我给拖了起来。我多么想睡一会儿啊!但只能睡意朦胧地随口答应道:“知道啦!就不能让人睡一会儿吗?”去学校时,妈妈又会叮嘱几句:“去学校要认真听老师讲课,记得做好笔记,不懂的……”我不耐烦地接上妈妈的话:“不懂的要问老师!这话你天天说,我早就背得滚瓜烂熟啦!”当我写字时,耳边又是一句:“写字姿势要正确,坐端正,预防近视!”晚上,我看书不愿意睡觉时,妈妈就唠叨说:“别看了,明天还要上学。快点睡觉!”还有什么写作业不能马虎啦,自己的事情自己做啦,要诚实友爱啦……一天唠叨得没完没了。一想起妈妈的唠叨,我就觉得心烦。
终于有一天,我实在是受不了了……
那是一个将要期末考试的晚上,因为快考试了,作业自然多,眼看着到了10点,作业还没有写完,心里很是烦躁,可妈妈如火上浇油般的在我耳边唠叨,使得我非常恼火,大声的对妈妈吼叫道:“妈,你烦不烦啊,作业那么多,哪儿还有心思听你唠叨啊”说着便拿着作业从书房走到自己的卧室,重重的关上了门,任凭妈妈怎样敲门,我就是不开……
终于,我上了初中,并毫不犹豫的在入学登记表“是否住校”前画了一个勾。
住校的前几天,一切都很正常,但过了没几天,就有同学的父母过来看望他们,虽说我不愿见到妈妈,还特地嘱咐妈妈别来学校看我,但心里却有了一丝丝凉意,又过了几天,我变得失魂落魄,总感觉到少了点什么,那天做完作业后,我疲惫不堪的倒在床上,却难以入睡,看着同学们都用手机在和家长通话,我恍然大悟,找到了问题的答案——早上的那一句热情的“快点起床了,太阳都晒屁股了”被闹钟无聊的音乐替换,饭前关切的“快点,吃饭了”被乏味的铃声所代替。想到自己在考试前对妈妈说过的话,惭愧的低下了头,那时妈妈的心肯定都凉透了,我越想越惭愧,鼓起勇气拨通了家里的电话“喂,请问是哪位”“妈是我”“诶呀,怎么还不睡觉啊,都这么晚了”“妈,你再说一遍吧,我已经很久都没有听到你的唠叨了”我抽泣着说“诶,儿子啊,妈知道你住校很想家,妈明天就去看你,但现在太迟了,你还是赶快睡觉,知道了么?”妈妈的话还没有说完就挂掉了电话,我知道妈妈是不想让我听到她的哭泣声会跟难过,才挂掉了电话。但上铺的同学却对我说:“你怎么喜欢听你妈妈的唠叨啊,不嫌烦人啊”,我反驳他说道:“唠叨怎么了,如果你的妈妈不爱你了,还会对你唠叨么?唠叨怎么了如果你的妈妈已经放弃你了,还会对你唠叨么?唠叨怎么了,你见到过你母亲对其他孩子唠叨的么?那是因为妈妈只会把她的唠叨留给她最爱的人”
妈妈的唠叨字字都是感情的结晶,句句都是母爱的诠释,字字句句都流露着妈妈对我们的期望与关爱,我非常感谢妈妈的唠叨,正式这唠叨千百次的督促着我,使我健康成长。