“张若然,没事吧。”周围静了好久。大概是都被姜笑文催的排队去了吧。所以当这一声音响起时,我确实是惊了一下。而且问话的人是苏欣。
声音的主人走过来。“排队去吧。”
“嗯,我没事。”我朝苏欣点点头。然后把铅笔盒放进书包里。拉上拉链。提着就和苏欣走出了教室。
苏欣在想自己的事。我也一样。
一路上没人说话。当然在队伍里也是不准许说的。
回家上楼的时候我就哭了。眼泪鼻涕一起淌了下来。惹得从旁边经过的邻居小孩儿飞快地跑了起来。
本来是不想哭的。可就是止不住啊。手摸索着在书包里掏出钥匙。听着门吱地一声响。一下子坐在了地上。才九月初,阳光依旧热烈的让人讨厌。而思绪就一条条地在这阳光下暴露出来。
眼泪流过嘴边,咸味一点点蔓延开来。
确实是像万露璐说的那样:不舒服就哭出来,哭过后就好了。擦干眼泪后,一切还是依旧。
依旧什么都没变。
桌子上水杯里装着半杯水,水杯下依旧压着一张纸条。
收音机依旧开着,里面传出叨叨叙叙的说话声——爸他是从来没有关收音机的习惯的。
阳光依旧准时从窗外射进来。照的厨房里那些新鲜的水果一闪一闪地发出水光。
钟表咯哒咯哒地走过一分一秒。那是个老钟表。一天差着一分钟。要不了多久就要重新调试一下。
什么都没变啊。
原来变了的只是哭泣的我。有感情的人。
算了算了,不当就不当,也没什么大不了的嘛。我到洗手间洗了把脸,看着镜子里有个满面通红,眼里泛着难过的女孩。突然就笑了出来。
纸条上的字没有变,仍然是好好写作业。只是日期和以前不一样。
原来是时间让一切变了。