心穷比身穷更恐怖700字
贫穷是从古到今都不缺乏的一个话题,因为时间的车轮越往后推移,我们会发现,人们的生活水平越贫穷。在我们的父母辈可能穿的没有我们好吃的没有我们好。在我们的爷爷奶奶辈,甚至可能吃不饱穿不暖,更往前走的历史里,有好多人食不果腹!
虽然现在人们生活水平越来越高,但是也有一部分人依旧不富裕,日子依旧过的紧巴巴的,可是人们也经常会这样说,贫穷并不恐怖,只要我们努力,只要我们勤奋,那么,我们依旧可以靠自己的双手赢得我们想要的明天!
可是在生活中有这样的一些人,不只是身体的贫穷,更多的时候是心里的贫穷!而心里贫穷要比身体的贫穷更加的恐怖!
相信时刻关注一些网络新闻的人,一定看过这样的一则新闻,说姐夫给小姨子喝了两包感冒药,之后,小姨子就上吐下泻的,难受不舒服,去了医院,经过检测一番之后才发现,小姨子喝的所谓的感冒冲剂,里面有着百草枯!
大家都知道,百草枯是一种无解药的农药,基本上就是百草枯沾杀的人,没有人能够活下来,即使偶尔能够坚持的活几天,也会活得特别的痛苦!
所以大家也就在想,这个所谓的姐夫是有什么仇,有什么怨,非得对自己的亲小姨子下手!
后来,经过一番调查之后才知道,原来这个姐夫就是想着说老丈人和老丈母娘家的人看不起他,因为她一直觉得自己的经济条件并不是特别的好,所以也就想着说,可能自己心思敏感,总觉得自己妻子家的人看不起他之类的,所以就出现了肆意报复的想法!
看到这些消息的时候,真的是让人忍不住痛心,其实身体的贫穷并不可怕,吃不饱,穿不暖也并不可怕,可怕的是,有着一颗贫穷的心,容纳不了别人的好,更加容纳不了别人的坏,一旦外面有什么风吹草动总是想着去伤害他人!
骂的人真的是既可怜又可恨!
希望这些心穷的人,在忙着挣钱的时候,更多的还是让自己贫穷的心变得富裕起来!