人际关系400字
我们每个人每天都和很多人见面,熟人见面时,和我们打招呼笑脸相迎的人多,还是装作不认我们的人多,来决定我们的人际关系如何。人际关系好,就说明这个人人缘好,大伙都愿意和他来往;人际关系不好,自然是这个人说话办事不是很好。
人际关系的好坏,就像照镜子,你对着镜子笑,镜子也会给你回个笑脸;你给镜子难看的脸,镜子当然不会你给好脸色了。平时生活当中的一点一滴行为,大家也都是看在眼里,记在心里的。看到老人和小孩摔倒,你是赶紧扶一把,还是假装看不见;一件小事如果能顺便帮一把就成的事,非要找一大堆理由说办不了,你说这个人的人际关系能好得了吗?尤其是在亲朋好友有困难时什么都不帮,只想别人帮他,这样的人谁愿意和他来往。当然了,帮人是不求回报的,如果要求别人回报他,那是交易,用金钱堆积起来得人际关系,那是很不可靠的。
“送人玫瑰,手留余香。”在帮别人的时候,我们的心里同样是很开心的。在我们遇到困难时,大家同样不可能看着不管的。好的人际关系,就是互相帮助的和谐社会。