乌龟450字
我们家养了两只大乌龟。听爸爸说,它们原来是很小的,和一元钱硬币差不多大小。从我生下来,小乌龟就到我们家了,所以,小乌龟和我的年龄一样大。
我的这两个同龄伙伴,长得一点都不好看。浑身上下灰绿的,只有眼睛后面有一条红色的条纹。很多时候,我都只能看见他们背上的龟壳而看不见他们的头和四肢,因为它们经常藏在龟壳里。乌龟的背壳由十三块六角形的图案组成,爸爸经常叫它们“十三块六角”。因此,我们家的这两只乌龟也没起名字,我直接叫它们大六角、小六角。
大六角、小六角平时都不太爱动,懒懒地。只有给它们喂食物时,它们才会表现得反应灵敏。当我往缸里丢下一只虾时,原来懒洋洋的乌龟们,突然像换了一个人似的表现得生龙活虎,对着那只虾,发动起猛烈的进攻。不一会儿,虾就没了踪影,连壳都没留下。而那两只大乌龟,又恢复了原来懒洋洋的样子,趴在缸里一动不动。
虽然,我们家的两只大乌龟,既不像猫咪灵活乖巧,也不像小狗忠诚护家,更不像金鱼美丽多姿。但是,乌龟们是我们家的两个成员,我看着它们从“小分币”长成“大脸盆”,而他们也看着我从一个小婴儿长成为一个三年级的学生。我们共同见证了对方的成长,并还将相伴一起成长。