科学的力量600字
科学不但是反映自然、社会等客观规律的分科的知识体系,而且是国家和人类发展的强大力量。
当我还在孩提的时候,就听老师讲“科学”二字,那时不懂其含义,只知道不能吮手指,因为手脏有小虫子,吃进肚子要打针服药。当我迈进小学门槛以后,初步认识了一些伟大的科学家,如伽利略、爱因斯坦、钱学森·····那时,我心中萌生了对科学家的崇敬和学科学的愿望。如今,我是七年级学生了,乘上“探索号”巨轮,航行在科学知识的海洋里:从生物、动物到植物,从太阳系、银河系到无垠的宇宙,我们在学习实验与观察中发现真理。
翻开厚重的历史,看到一段段惨不忍睹的历史片段,我的思绪被带到了暗无天日的旧中国——
一百多年前,外国列强用我们祖先发明的火药,制造了洋枪洋炮,屠杀了无数华夏儿女;七十多年前,日本帝国主义的铁蹄蹂躏了九洲大地,肆意妄为实行“三光”政策,残害了多少炎黄子孙·····
回首血泪史,让我们永远铭记:国家要强盛,科技必发展,落后是要挨打的。
看!新中国成立后,国家日益昌盛,科技逐渐发达,中华正在腾飞。从我国恢复联合国合法地位到加入“世界贸易组织”,从我国成功研制“两弹一星”到顺利实现载人航天,这些标志着我国在政治、经济、军事等方面取得重大成就,是中国人民自强不息、科技发展的辉煌成果。中国真正崛起了!中华儿女为之骄傲和自豪。
科学造福人类,科学造福未来。我们作为祖国建设事业的接班人,科学的未来就在我们身上,任重而道远。我们吮吸着南湖水,牢记师长的谆谆教诲,探索知识,苦读寒窗。“让我们站在科学巨人们的肩上,揭开更多的科学之谜,创造更灿烂的科技文明!”