不平凡的一天终于来临。因为今天是我们夏令营的第一天,是同学们集合,并且互相认识的第一天,是迎接高中生活的第一天。
这一天,真是承载着太多不同寻常的意义。下午1:30,同学们怀着无比憧憬、无比喜悦的心情,带着N多大小不一的行李来到了五中。在公告栏里找到各自的名字,却是相同的班级,实在是有缘啊。接着,便来到了各自的寝室。真是有点大跌眼镜,比想象中可差太多了。不过,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……大家开始擦擦床铺,擦擦柜子,洗洗被子,洗洗凉席,叠放东西,不出三两下,便完成了各自的任务。室友们虽然不认识,却也还是会互相帮忙,偶尔闲聊几句……快到了3:00了,漫步在校园里,享受着“春”光,直到到达教室。
看到孙老师坐在教室里,一脸严肃,不过蛮朴实无华的。也有不少同学已早早地坐在教室里,有的一脸郁闷,有的聊得正起劲,有的似乎很害羞,保持着沉默,还有的抬头望着天花板或是埋案伏首。在孙老师几句话语之后,便开始了我们的清洁之旅,也就是班级大扫除。同学们踊跃参加。桌脚与大地亲密接触所发出的“咔嚓”声此起彼伏。大家挽起袖子,像拉紧了弓的箭般正蓄势待发。首先是扫地,我们班的大力士那纯熟的扫地功令人惊叹,三两下就把那些顽固的垃圾送入了“家”。紧接着是第二步骤:刷地。情不自禁地想起了花儿乐队的那首歌:“我洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷……”真是太符合此情此景了。“水来了!水来了!”一位同学气喘吁吁地叫道。“快点,冲这里。”“我也来帮忙吧。”“我们擦窗户吧。”……
看着大家忙碌的身影,心里真是高兴,也因为孙老师不辞辛苦地加入我们之中。虽然热死了,累死了,脚酸死了,都不减我们的热情,可见为班级贡献自己的一份力是多么值得,多么快乐啊!我为我们班而自豪,而骄傲。最后,看到眼前崭新的教室,整齐的课桌,我们笑了。那笑容如花般灿烂,如阳光般耀眼。因为付出有了收获…………伴随着铃声的想起,我们结束了这美好的一天。佛说:“前生五百次的回眸,才换来今生的一次擦肩而过,前生五百次的擦肩而过,才换来今生的一次相逢。”可见相逢便是有缘,所以我们要好好珍惜相处的每一天。