时间控制钟800字
未来世纪文具店生产了十万个新型的钟,其中有一个钟发生的异边变,能控制一平方公里内的时间变化。很幸运,小明去买钟的时候,恰巧买了这个时间控制钟。
从文具店回来,小明看到一个双腿残废的小女孩摇着轮椅过马路。一辆汽车像发了疯似的,不受控制地在马路上狂奔。正要走上斑马线的大人都退了回来,那个摇着轮椅的小女孩来不及往回退了。
“完了,完了,可怜的女孩。”在安全地带的人们都叹息着,无能为力。
小明赶紧从书包里取出时间控制钟,按了暂停键。时间在刹那间被凝固了,飞驰的汽车被定在马路的中间,像中了孙悟空的定身法一般。小明跑到马路中间,把女孩和她的轮椅一起移到安全地带,又跑去汽车上,把油门关掉。这才按了恢复键。
马路上又恢复了人来车往的热闹的场面,那辆汽车也被控制住了。只有摇轮椅的小女孩睁着眼睛在发呆:“难道我遇到神仙了,我怎么又从马路中间回到这里了呢?”
小明回到家里,正看到爸爸在客厅里吞云吐雾。爸爸是个烟鬼,妈妈几次强制他戒烟都没有成功,原因是爸爸不吃戒烟药。小明拿出时间控制钟,按了暂停键,爸爸手指中的烟还没有送到嘴边就被停住了。小明从抽屉里翻出戒烟药,塞进爸爸的嘴巴,又倒了杯水,把药冲到喉咙里,这才恢复了时间。
爸爸把烟拿到嘴里狠狠地抽上几口,纳闷地扔到烟灰缸里:“怎么一点烟味都没有,我突然不想抽烟了。”
小明到院子里散步,看到邻居张大娘和王大婶在吵架,他们平时关系挺好的,怎么说吵就吵上了呢?小明按下时间暂停键,跑过去把张大娘拉到屋子里,又按了恢复键。
王大婶正伸着手指挑着词儿损人,可是发现眼前吵架的对象突然不见了,一肚子的火气突然就没有了,不好意思地挠挠头:“我今天是怎么啦,火气这么大。”张大娘从屋子里出来,王大婶还亲切地和她打着招呼呢。
小明自从有了时间控制钟以后,做好事做上了瘾,这不,他正在菜市场里阻止小偷行窃呢。