迎考的日子里700字
六月,本是我最向往的,本是我最喜爱的。是因为暑假将要来临;现在的六月,却是我最畏惧的,最伤感的。是因为这六月,正是迎考的冲锋期,毕业的前夕。
在这迎考的日子里,我们天天都要处于喘不过气儿来的紧张的复习状态;在这迎考的日子里,我们的娱乐时间被一次次地剥夺;在这迎考的日子里,我,不仅要认真完成老师们布置的家庭作业,还要完成妈妈大人为我布置的中级附加作业——三张数学大试卷。
哎!又是一个晴朗的周末,我的心情却如此的低落。为何呢?那当然是又要完成妈妈大人布置的终极附加作业啦!可怜的我原本应该在床上美美的睡着懒觉、然后起床美美的吃着香喷喷的早餐,接着在美美的看着借来的书……现在呢?却被妈妈大人拎起来做这罪该万死的试卷,可悲啊!我一边嘀咕着一边做试卷,定睛一看,竟已经做到了反面应用题的最后一题!我开心的写完答句,快速的跑到妈妈身边交卷。正当我踏出房门,准备去看书时,又被妈妈大人喊去了。“你下午再两张试卷,不多!我帮你把美美(沈美琪)喊来陪你一起做,好不好?”妈妈大人边拨电话边对我说。“哦,好吧!”我只能选择答应,因为,如果我不答应,那试卷的张数就会增多,而且,至少沈美琪也来呀,多少有的伴呀!不过,两张试卷还是很多啊,这种日子到何时才是个头啊?
下午,我们两个为了能高效率的完成试卷,竟然在一个小时内没有说一句话。要知道,这对一对生人来说,是一件简简单单的事情,但是,如果是长时间相处的姐妹,那就难了!我们听话是听话,但是效率却不太高。我错了选择题、填空题、判断题、应用题各一条,扣了8分;沈美琪错了两道应用题,扣了10分。妈妈大人看了这分数很不满意,一气之下,再次让我做了一张试卷,这一张全对,她终于满意的笑了,而我也终于伤心的哭了!
迎考的日子里真难熬啊!